市纪委第六纪检组
强化巡察移交问题线索办理
发布日期:2019-01-30 来源:

市纪委第六综合派驻纪检组高度重视市委巡察组移交问题线索办理,抓进度、抓质量,全力办理移交问题线索,充分发挥巡察震慑作用。截至1月27日,市委巡察组移交的6件问题线索已全部办结,办结率100%。

第六纪检组在办理中坚持三个原则,实行层层把关,确保巡察移交问题线索依纪依规、保质高效办结。一是对问题线索实行台账管理。按照“底数清、情况明、责任实”的标准,实行专人负责、集中管理,逐一办结销号。二是精准化核实。以巡察移交线索为切入点,采取调查了解、谈话函询、初步核实等方式,全方位、多渠道梳理排查问题存在的客观原因和主观因素,客观公正地提出处置意见。三是坚持事实求是、快查快办。对涉及部门多、因素复杂的问题线索,由组长负责,多方了解、多头函询、多渠道取证、反复核实,追根究底了解问题根本,提升办理实效。

通过以上问题线索办理,保证了巡察震慑效果,提升了工作水平,也进一步掌握了相关单位工作情况,达到了由点及面,以线索办理促进工作的目的。(市纪委第六纪检组)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统