金昌市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
发布日期:2018-09-30 来源:

1.金川区双湾镇金河村社区主任任永政在低保评定中优亲厚友问题。2018年任永政在担任金河村社区主任期间,明知其哥哥的儿子购买了1套楼房,其哥哥不符合享受低保条件,仍然不坚持原则、抱有侥幸心理,优亲厚友将其纳入农村二类低保。任永政受到党内警告处分。

2.金铁集团公司内退及离退休管理办公室职员陈德国办理业务中吃拿卡要问题。2017年4月,陈德国为退休职工石某办理医药费报销时,以需要请客送礼才能办理为由,经石某同意后,从医药费中留存现金1200元。为退休职工吴某办理社保认证时,接受吴某微信红包8.88元。陈德国受到党内警告处分,退赔违纪资金1208.88元。

3.永昌县红山窑镇高古城村原党支部书记柴永俊在低保评定中优亲厚友等问题。柴永俊在担任高古城村党支部书记期间,在同等条件下给自己的两个弟弟评定的低保标准高于实际情况。分别给予妻子郜某某和弟媳苏某某2000元临时救助。用联系单位帮扶该村的部分化肥顶付接待费、“三八”妇女节活动费等其他费用。柴永俊受到党内严重警告处分。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统