金昌市:用好“第一种形态”做好政治生态“护林员”
发布日期:2018-07-11 来源:

“你们单位在项目建设中存在不作为、慢作为、不担当现象,致使重大项目建设滞后,这次谈话是对你们单位工作上的一次提醒和警示。”近日,金昌市纪委就市委巡察工作中发现的问题逐一对责任单位一把手进行提醒谈话,运用监督执纪“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

“通过这次谈话,我深刻认识到了自己的错误,作为单位一把手我确实负有不可推卸的责任。”被谈话单位负责人懊悔地说。

“把握运用好监督执纪四种形态,关键是把纪律和规矩挺在前面,早发现问题早提醒,使党员干部在红脸出汗中自警自省,警钟长鸣,从而达到防微杜渐、治病救人的目的。”金昌市纪委负责人表示。

    今年以来,金昌市纪委以问题为导向,抓早抓小,通过批评教育、提醒谈话、诫勉谈话、发布通报等方式对党员干部存在的苗头性倾向性问题早发现、早提醒,防止小错酿成大祸,当好政治生态“护林员”,尽职尽责护好全市政治生态这片“森林”。今年以来,全市纪检监察机关共运用监督执纪“第一种形态”给予批评教育、谈话函询等140人。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统