金昌:专题辅导式学习方式效果好
发布日期:2018-07-11 来源:

“今天的学习,方式新颖,角度很准,学习效果非常好。”参加完市纪委理论中心组学习后的金昌市纪委常委李文君对会议的组织者说道。

今年以来,金昌市纪委把学习作为工作重中之重,时刻扛在肩上、捉在手中,通过扎扎实实的学习来增本领、长见识,在提升能力素质的同时,切实做到尽职尽责,向党和人民提交满意的答卷。

“在今后的集中学习中,要由专人结合自己的本职工作,以专题辅导形式把要点精神浓缩升华出来,这样效果会好些。”在一次机关党员干部政治学习会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任常守远提出了自己的要求。这一要求得到了全体党员干部的一直赞同。

3月19日,市纪委常委、市监委委员刘宏在全体党员干部政治学习会上做了《知责担责尽责》的专题辅道;3月26日,市纪委案管室负责人潘多德就案管工作的职责、程序及全市案管工作现状和面临的问题做了专题辅导……

6月25日,市纪委理论中心组学习会上,市纪委宣传部向与会同志做了生态环保专题辅导。辅导从习近平总书记关于生态环保工作的十大精妙论述,习近平总书记生态文明思想的精髓要义,中央和省、市委就生态环保工作的文件要求、祁连山环保问题整改现状等方面进行了逐一解说。

市纪委明确要求,今后的学习,要在学习习近平总书记的有关论述和中央及省、市委制度文件中,不仅要知道其具体出处,更要知道做好此项工作的方法经验和禁忌点,结合市纪委工作现状,指出不足,提出下一步的具体改进措施和工作思路。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统