金昌:把握好“合”“分”关系
实现巡视巡察组织领导“无缝对接”
发布日期:2018-07-11 来源:

     巡视巡察联动,是落实打通全面从严治党“最后一公里”的有效举措,也是省市巡视巡察机构身体力行促进巡视工作条例“接地气”“全覆盖”的过程。金昌市把巡视带动巡察作为强化巡察监督的重要举措和落实全面从严治党主体责任的重要抓手,与省委巡视组上下联动“无缝对接”,做到工作良性互动、信息有效互通、优势长处互补、工作成果共享,实现了“1+1﹥2”良好成效,充分发挥了巡视巡察“双剑合璧”的震慑、遏制、治本作用。截至5月底,共收到信访48件(次),移交问题线索31条,向组织部、检察院、审计局、信访局等部门收集被巡察单位信息193条。

     市委严格对标省委《巡视工作方案》,围绕“七个重点检查”制定出台《巡察工作实施方案》,严格执行巡视条例规定的程序、步骤、方法、标准和纪律开展上下联动,形成省委巡视组监督指导、市委负主体责任、巡察机构具体实施、纪检监察机关和组织人事部门支持配合的运作框架。建立了巡视巡察各个不同阶段工作反馈和重要信息沟通机制,建立重要工作问题和重点问题线索共同研判机制、巡视和巡察发现问题相互交办机制,做到既有分工,更有合作。

特别是在具体工作中重点把握好合与分的关系,“合”即围绕“发现问题、形成震慑”这一共同目标在节奏上合、在方向上合、在力量上合,形成工作合力;“分”即巡视、巡察在工作对象上各有分工。市委巡察机构主动接受省委巡视组的统一指挥,实现巡视巡察组织领导“无缝对接”,形成“巡视带动巡察、巡察深化巡视,巡视巡察同向发力、同频共振”的工作格局。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统