金昌市纪委:出台办法推动全面从严治党向纵深发展
发布日期:2018-06-26 来源:

为推动全面从严治党向纵深发展,近日,金昌市纪委结合机关工作实际,制定出台了贯彻落实中央八项规定实施细则的办法。

《办法》就改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范外出学习考察活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、狠抓工作落实和加强监督检查9方面作了33条详实规定。

在市纪委监委主要领导调研陪同人员方面规定,陪同的班子成员或部室负责人不超过2人,县(区)纪委监委主要负责同志陪同。在严肃调研纪律中提出,调研全程坚持“七个一律”“七个不准”,即:一律不提特殊要求,一律在定点政务接待宾馆住宿并按标准缴纳食宿费用,一律不摆放鲜花、水果,一律不接受宴请,一律不提供烟酒,一律不到娱乐场所和健身场所,一律不接受地方赠送的各类礼品、纪念品和土特产;不准层层多人陪同,不准到辖区边界和高速路口迎送,不准无直接工作任务人员到场,不准张贴悬挂标语横幅,不准铺设迎宾地毯,不准安排合影留念,不准到风景区参观。在坚持开短会上规定,会议确有必要安排交流发言的,会议发言要直奔主题,不用敬语,领导同志在会上的讲话不称“重要讲话”。在压缩文件简报数量中规定,中央纪委、国家监委、省纪委监委文件和电报已注明发至县团级且要求明确具体的,市纪委监委一般不再发贯彻意见。

    《办法》对宣传纪律也作了明确要求,机关干部未经批准,不得在互联网及新媒体上以职务身份发表涉及纪检监察工作的言论,不得接受新闻媒体采访,不得担任书刊、音像制品的主编、编委、顾问等职务。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统