金昌:用好警示教育“活教材”
发布日期:2018-06-12 来源:

“我们要用好手中的权力,自觉抵制诱惑,秉公用权,审慎用权,不断增强法纪意识,始终做到防微杜渐,警钟长鸣……”

近日,金昌纪委通过金昌纪检监察网,公开通报了5起反面典型案例,包括2期扶贫领域腐败和作风问题和3起违反中央八项规定精神问题。

查处极少数,目的是教育大多数。“通过直观的通报曝光,形成强大的震慑力,使党员干部自觉绷紧纪律法律这根弦。”金昌市纪委宣传部负责人表示。

    近年来,金昌市纪委在采取专家解读、领导辅导、知识竞赛、编印应知应会知识手册、挖掘先进典型等正面引导的同时,切实加大以案说纪、典型案例剖析、编印忏悔录、组织党员干部到监狱实地参观感受、听服刑人员现身说法、组织党员干部参与庭审、公开曝光等反面警示教育,通过正反两方面的教育,引导广大党员干部切实筑牢思想防线,敬畏法纪。今年以来,市纪委共通报了12起违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等典型问题。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统