常守远公开接待来访群众
发布日期:2018-05-04 来源:孙永红摘自金昌政府网

4月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任常守远在市人民来信来访接待中心公开接待来访群众,与来访群众面对面交流,认真倾听群众的意见和诉求,并就群众反映的问题与相关部门、单位协商处理意见。

此次共接待来访群众两批,涉及房屋拆迁补偿、土地问题等方面。在接访中,常守远认真查阅每位来访者的申诉材料,仔细听取他们的诉求。群众反映的问题涉及到哪个部门,就立即通知相关负责人前来核实情况,给出明确的处理意见。对一时难以答复或需要进一步协调解决的问题,也在现场对接了相关单位。

常守远要求,要在事实清楚、符合政策规定的基础上,理清思路,尽快明确责任主体,运用多种方法解决好来访群众的实际困难问题,尽量满足群众的合理诉求,保障群众的切身利益。对诉求不合理、不符合法律法规和没有政策依据的问题,要耐心向来访群众做好政策解释、宣传和思想疏导工作。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统