我市“市民服务热线12345”正式开通
发布日期:2018-05-04 来源:孙永红摘自金昌政府网

4月28日上午,我市“市民服务热线”开通仪式在市行政中心举行。市委常委、常务副市长马得明参加开通仪式并宣布“金昌市市民服务热线12345‘一号受理’”正式开通,标志着全市“一号对外”工作全面启动运行,从即日起实现一个号码响应群众诉求。

今年以来,我市推出一系列“放管服”改革举措,分设7个综合受理窗口和22个业务咨询指导窗口,重组整合市区部门(单位)窗口,为群众和企业提供业务咨询、引导、申请、网上申报等“保姆式”帮办服务。针对热线类电话号码繁多、功能单一、职能交叉等问题,我市整合了环保举报热线12369、城管热线12319、妇女维权热线12338等14部政务服务热线,建立了“统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈”的业务闭环,实现一个号码响应群众所有诉求,最大限度方便和服务群众。

当天下午,马得明带领相关部门负责人,调研我市政务服务大厅“一窗受理、集成服务”“一网通办”下的“最多跑一次”等重点工作,通过现场查看、实地调研、模拟办事、访问群众等形式,了解我市“放管服”改革工作情况。

马得明指出,各级各部门要齐心协力把政务服务环境、服务质量推上新的台阶,继续整合政务服务平台,为群众提供高效便捷的政务服务;不断加强12345政府服务热线的宣传和队伍建设,提高服务能力和水平;进一步升级完善“一站式”政务服务平台,提升行政效率,增强群众和企业办事创业的满意度和获得感。(图片来源:市政府信息化办公室)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统