武威:蹲点调研扶贫领域腐败和作风问题
发布日期:2018-05-11 来源:甘肃廉政网

近日,武威市由市纪委监委领导带队,抽调12名业务骨干,利用一周时间,蹲点调研县区在脱贫攻坚工作中存在的突出问题。 

蹲点调研以“解剖麻雀”的方法通过入户走访、座谈交流、查阅资料等方式,聚焦各级党组织履行扶贫领域腐败和作风问题治理工作主体责任情况、专项治理情况、“四级联动”监督检查工作情况、问题线索办理等情况,重点梳理发改、民政、交通等职能部门在落实脱贫攻坚目标任务方面不作为、假作为、慢作为,失职渎职,搞形式主义、弄虚作假、层层加码、“数字脱贫”“被脱贫”、应付检查等问题的具体表现形式。通过问题汇总,研究分析症结,拿出具体解决措施,真正做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,为脱贫攻坚工作提供有力的纪律保障。

专项蹲点调研期间,对4个县区的11个涉农部门单位,8个乡镇13个村进行调研督导,入户走访30多户,实地查看项目4个,发现问题13个,问题线索8个。目前,已经全部交县区纪委监委核实办理。

   (供稿 陈剑峰 编辑 杨霞)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统