着力解决能力不足视野不宽办法不多等问题
我省各地各部门贯彻落实转变作风改善发展环境建设年动员会精神(二)
发布日期:2018-05-10 来源:

省民政厅:“六查六促”整治不正之风

近日,省民政厅召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会,在全系统开展“六查六促”行动,全力整治民政领域不正之风。

“六查六促”行动,即查政治站位,促理想信念,解决政治上不过硬、主体责任落实不到位、压力传导层层递减等问题;查能力素质,促胜任本职,解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;查担当作为,促履职尽责,解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;查工作态度,促作风养成,解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;查科学施政,促效能提升,解决行政效能低下、营商环境不优等问题;查践行宗旨,促末端落实,解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

为确保活动取得实效,该厅将突出抓好动员部署、问题查摆、整改提升、拓展延伸、总结考评等五个环节,切实改进民政系统干部思想和工作作风,推进全省民政事业改革发展。

兰州:全力以赴打好作风建设攻坚战持久战

近日,兰州市全面启动转变作风改善发展环境建设年活动。此次活动,以问题为导向,突出兰州实际,既着力解决普遍存在的“地方病”和“流行病”,又靶向治疗重点解决各种“部门病”和“个体病”,聚焦学习不紧、机遇不抓,服务不周、效率不高,抓而不细、落实不好,担当不够、履责不力,能力不足、办法不多,有章不依、行为不检等问题,全力以赴打好作风建设攻坚战持久战。

为确保以作风大转变推动环境大改善,以环境大改善赢得经济社会大发展,兰州市要求全市上下准确把握方向,做到思想观念大解放、发展意识大加强、行政效能大提速、标准质量大提升、各项工作大落实,切实增强开展作风建设年活动的实际效果;强化保障措施,发挥关键少数作用,注重分类统筹推进,强化督导监督检查,加大追责问责力度,推动作风建设年活动各项任务落地见效。

武威:以作风建设促进工作落实

近日,武威市对全市纪检监察机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动发出“动员令”。

武威市要求各级纪检监察机关聚焦主责主业,以省委巡视反馈问题整改落实为契机,着力解决政治站位不高方面存在的理想信念不强、是非观念淡薄、执行党的政治纪律不严格,能力素质不强方面存在的执行力度不强、谋划能力不强、学习能力不高、创新能力不高、业务能力不高,自律不严方面存在的特权思想较重、跑风漏气、自我约束不严,履行职责不担当方面存在的责任不明、监督不常、监督不细、监督不严,执纪监督不规范方面存在的规范意识不强、执纪审查不严、 沟通配合不畅,问责宽松软方面存在的问责不及时、问责不全面、问责不准确、问责不严厉等6个方面的22个具体问题。通过作风整治,实现工作作风明显好转,担当意识明显增强,落实力度明显加大,执纪监督明显规范,审查调查明显加强。

(供稿 王小锋 张葆荣 张生韬 编辑 杨霞)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统