关于对“三纠三促”专项行动中
发现的不担当不作为慢作为问题问责情况的
通 报
发布日期:2018-04-19 来源:

近期,市纪委在“三纠三促”专项行动中问责了一批在重大项目建设工作中不担当不作为慢作为的党员干部和部门,现通报如下:

1、市幼儿园园长王锦艳在市幼儿园建设项目中履职不力的问题。市幼儿园园长王锦艳对市幼儿园聘请的两名业主代表评标专家考察把关不严,专家未认真履行职责,致使第一次投标废标,导致工程无法按期开工建设,影响了工程进度。王锦艳负有主要领导责任,市纪委已责成市教育局党委对其进行批评教育。

2、金昌开发区管委会在金昌开发区科技创新孵化厂房示范园区建设项目中履职不力的问题。该项目业主金华联房地产开发有限责任公司单方面违反合同,导致该项目停滞,金昌开发区管委会没有及时开展追责赔偿工作。同时,金昌开发区管委会2017年11月23日研究决定暂缓实施该项目,未征得市重大项目办同意。市纪委对金昌开发区管委会慢作为、不尽责的行为予以通报。

3、金川区宁远镇堡政府在城市道路建设项目重庆路(长春路至河雅路)道路工程建设中履职不力的问题。金川区宁远堡镇政府在实施对3座非法占地的羊圈依法拆除、迁植工作中迟缓拖延,工作不力,导致该工程无法按期完工。市监委已责成金川区政府对承担拆迁任务的宁远堡镇政府责任人进行问责。

上述被问责的党员干部和部门,在重大项目建设工作中履职不到位、不敢担当、失职失责,导致项目建设进度迟缓,影响了市委、市政府决策部署的全面落实。对这些行为进行问责再次表明,有权必有责、有责要担当、失责必追究。被通报的党员干部和部门要深刻汲取教训,切实引以为戒。全市各级党组织和领导干部要切实提高政治站位和政治自觉,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕全市经济社会发展大局,强化责任担当,真正把市委、市政府决策部署记在心上、抓在手中,把工作职责扛在肩上、落实到行动中。各单位、各部门要以“三纠三促”专项行动为抓手,坚持问题导向,举一反三,深入查找工作中存在的突出问题,列出问题清单,找准关键症结,把准关键环节,研究制定切实有效的整改方案,全力抓好问题整改。要深刻剖析失责问题折射出的“四风”顽疾,切实担负起全面从严治党主体责任,管好班子、带好队伍,对苗头性、倾向性问题早发现、早纠正、早处理,促使党员干部特别是领导干部真正做到为官有为,为政善为,恪尽职守,积极作为,确保市委、市政府各项决策部署落地生根。

各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责的职责,敢于动真碰硬,失责必问、问责必严,对履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假的问题敢抓敢管,问责一个,警醒一片,持续推进“三纠三促”专项行动深入开展,努力为全市经济社会健康发展营造风清气正的干事创业环境。

 

           中共金昌市纪委    金昌市监察委员会

                    2018年4月13日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统