市委常委会召开会议 市委书记王建太主持
传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神
研究部署我市贯彻落实工作
发布日期:2018-04-14 来源:孙永红摘自金昌政府网

4月9日下午,市委常委会召开会议,学习党的十九大报告关于“加快生态文明体制改革建设美丽中国”内容、全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神,研究部署我市贯彻落实工作。

市委书记王建太主持会议。

会议学习了党的十九大报告关于“加快生态文明体制改革建设美丽中国”内容,审议通过了《贯彻落实<祁连山国家公园体制试点方案>的实施意见》。会议强调,推进绿色发展就是要构建绿色生态产业体系,倡导绿色健康生活方式,教育引导全社会树立节水理念。各级各部门要对照党的十九大报告、对照工作职责,逐一贯彻落实;各责任领导要抓总负责,各牵头部门要具体负责,把高质量发展和绿色发展崛起结合起来,尽快拿出具体可行的实施方案,将绿色发展方式融入全市经济社会各领域、生产发展全过程。着力解决突出环境问题就是要在大气和水污染防治,土壤和人居环境整治,固体废物和垃圾处理,防沙治沙等方面创新模式、创新技术、探讨新路径。加大生态保护力度就是要对照十九大报告关于生态文明建设的要求,采取扎实有力的措施和行动,抓好祁连山国家公园体制试点、芨芨泉自然保护区规划、国土绿化行动等重点工作,把中央和省委、省政府的各项决策部署落实到具体行动中。改革生态环境监管体制就是要按照中央和省委的统一部署,推进机构改革工作。

会议传达学习了全省”转变作风改善发展环境建设年“活动动员大会精神,听取了市政府党组关于深化“放管服”改革工作情况的汇报。会议强调,要深化思想认识,提高政治站位。从讲政治的高度充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,引导广大干部把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要靠实责任,狠抓工作落实。全市各级各部门单位和各级领导干部要深入学习领会全省”转变作风改善发展环境建设年“活动动员大会精神,特别是省委书记、省人大常委会主任林铎的重要讲话精神,认真对照《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,结合各自工作实际,认真查找学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风和政务环境、政策环境、服务环境、法治环境等方面存在的突出问题,坚持问题导向,列出问题清单,逐项整改落实。特别是要把深化“放管服”改革作为转变作风改善发展环境的重中之重,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,进一步提高办事效率。要加强领导,务求活动取得实效。市委决定成立由市委、市政府主要领导任组长的“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组,近期将印发《深入开展“转变作风改善发展环境建设年活动”的通知》。全市各级各部门要把深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动作为“一把手”工程来抓,做实做细各项工作,真正把加快发展的思路和举措变成实实在在的行动。

会议审议通过了《加快推进乡村振兴战略的实施意见》。会议强调,实施乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,各级各部门要认真学习领会中央1号文件及省、市委文件精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。要深刻分析目前我市“三农”工作存在的问题及面临的形势,认真谋划好我市实施乡村振兴战略的工作举措,把产业兴旺放在首要位置,充分发挥农村基层党组织的示范带头作用,进一步培育壮大龙头企业和农民专业合作社,把脱贫攻坚工作和农村“三变”改革结合起来,因村施策、因户施策、因人施策,着力解决农村基础教育、医疗卫生、环境整治等方面存在的突出问题,努力开创我市“三农”工作新局面。

会议还研究了其他事项。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统