金昌:271名拟提拔县级领导干部通过任前廉政考试
发布日期:2018-12-21 来源:


“请大家将手机和随身携带的学习资料等必须交监考员保管,自留我们将视为作弊行为,现在我们开始考试。”随着监考人员宣读考试注意事项,2018年金昌市第四场市委拟提拔及进一步使用县级干部任前廉政法规知识考试正式开考。

此次考试为闭卷考试,题型有填空题、单选题、多选题、判断题、简答题和论述题,分数为百分制。考试内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党历史;《中国共产党章程》等党规党纪和《宪法》《中华人民共和国监察法》等法律;党的十九大精神,中央纪委、省纪委全会精神,中央八项规定及反“四风”精神;当前国情、省情、市情及时事政治。

“对市委拟提拔及进一步使用的县级干部进行廉政考试,不通过者将取消或暂缓使用,事前也不提供复习资料,这促使我在日常工作中养成自觉学习的好习惯”。参加此次考试的一名领导干部如是说。

自2013年7月《金昌市领导干部任前廉政法规知识考试暂行办法》实施以来,金昌市将任前“考廉”作为领导干部提拔使用的必经程序,现在任前廉政考试已成常态。截至目前,共有25批次、271名同志顺利通过“考廉”关。

“我们还把考生考试成绩存入个人廉政档案,这对增强全市领导干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识,督促领导干部不断加强学习,及时更新知识,有很好的促进作用,真正达到以考促学、以考促廉的目的。”市纪委监委宣传部负责人石泰山说。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统