金昌市:十项机制护航同级监督
发布日期:2018-12-21 来源:

为着力构建常态、务实、管用的同级监督运行机制,全面提升市级班子成员规范用权、廉洁从政的能力和水平,近日,金昌市委在认真学习、深刻领会中央和中央纪委关于严格落实全面从严治党新部署、新要求的基础上,结合实际制定了市纪委监委实施同级监督的工作机制。

工作机制明确,同级监督工作在市委的领导下组织实施,市委履行党内监督主体责任,支持纪委监委履行监督专责。市纪委监委在省纪委监委和市委的领导下,在职权范围内履行对市级班子成员的监督职责。

据悉,同级监督工作机制共有主体责任清单机制、廉洁自律情况备案机制、年度专题述责述廉评议反馈机制、廉情抄告回告机制、重大情况沟通机制、廉政意见把关机制、谈心提醒机制、批评与自我批评机制、常态化警示教育机制、组织生活监督机制等十部分组成,重点加强对遵守党章党规党纪、落实“两个坚决维护”、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织决议、决定及工作部署情况;贯彻民主集中制和“三重一大”事项集体决策制度情况;落实全面从严治党责任,遵守党的“六项纪律”情况;落实中央八项规定精神和省、市委有关规定以及加强作风建设情况;党风廉政建设主体责任及“一岗双责”落实情况;执行干部选拔任用工作规定情况;意识形态工作及领导班子民主生活会等情况的监督.





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统