金昌:启动首轮意识形态专项巡察
发布日期:2018-12-21 来源:

进一步做好省委巡视反馈意见整改落实工作,扎实推动意识形态工作责任制落实,金昌结合当前正在开展的市委第轮巡察,从1220日起,首次组织开展意识形态专项巡察工作。

本轮巡察将对永昌县委、金川区委意识形态工作责任制落实情况进行全面政治“体检”。重点检查十个方面的内容:一是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况;二是贯彻落实中央和省委、市委关于意识形态工作决策部署及指示精神的情况;三是党委(党组)落实意识形态领导责任的情况;四是政治责任落实情况特别是加强对各类意识形态阵地管理的情况;五是维护网络意识形态安全的情况;六是民族宗教领域意识形态工作责任制落实情况;七是对意识形态领域重大问题、重大事件处置的情况;八是教育系统意识形态工作责任制落实情况;九是把意识形态工作纳入执行党的纪律、尤其是政治纪律和政治规矩监督检查范围的情况,对未能切实履责、造成严重后果的进行追责问责的情况;十是把意识形态工作纳入干部考核的情况。

市委要求,全市各级各部门要深刻认识开展意识形态工作专项巡察的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,好切实做到“两个坚决维护”,不断提高政治站位和政治觉悟,更好地承担起管党治党的政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,巩固好马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固好广大人民群众团结奋斗的共同思想基础。(巡察办  肖海明 15214151680 )





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统