金昌市“十个严禁,三个一律”为领导干部
利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题划出纪律“红线”
发布日期:2018-12-19 来源:

近日,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,金昌市纪委监委依据相关规定提出“十个严禁,三个一律”纪律要求:

一、严禁违规公款购买名贵特产类特殊资源。

二、严禁违规收受名贵特产类特殊资源或其他明显超出正常礼尚往来的财物。

三、严禁违规向从事公务的人员及其亲属(特定关系人)赠送名贵特产类特殊资源或其他明显超出正常礼尚往来的财物。

四、严禁违规利用职权或职务便利占用名贵特产类特殊资源。

五、严禁违规以任何形式插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源。

六、严禁违规在公务接待中提供高档烟酒、纪念品、礼品等名贵特产类特殊资源。

七、严禁违规利用职务影响通过管理服务对象赠送名贵特产类特殊资源或其他明显超出正常礼尚往来的财物。

八、严禁在调研、考察等公务活动中违规收受或赠送纪念品、高档礼品等名贵特产类特殊资源。

九、严禁违规收受、占有或赠送企业干股暗股等特殊资源。

十、严禁违规以内部价购房购车购物等方式占有特殊资源。

凡违反上述规定的,一律从严查处,一律追责问责,一律通报曝光。

市纪委监委要求全市各级党委(党组)要加强对党员干部的教育管理监督,严格落实“十个严禁,三个一律”纪律要求,完善相关制度,强化源头预防,建立长效机制。各级领导干部要加强党性修养,强化纪律意识,培养健康生活情趣,始终保持共产党人的政治本色。各级纪检监察机关要结合“两节”期间查处“四风”问题有关工作,对以名贵特产“伪装”的“四风”顽疾保持高压态势。各级巡察机构要把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题列入巡察工作主要内容,坚持问题导向,持续发力,久久为功,深化治理成效。(市纪委监委党风政风监督室  牟旭东)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统