【纪检人·镜头】那些让我们感动的瞬间
发布日期:2018-12-13 来源:孙永红摘自中纪委网站

 2018年马上就要过去了,总有那么一瞬间带给我们感动。他们爱岗敬业、无私奉献,在平凡的岗位上,用自己的善举带给人们温暖,让这个冬天不再冰冷。

  你用双手撑起蓝天,我用守护伴你身边。环卫工家属把午饭送到老伴儿身边,简单的一碗面胜过世间所有的山珍海味,最平凡的幸福莫过于此。

  身怀六甲的医护人员仍然不辞辛劳,细致地帮宝宝穿好人生第一件衣服,给予新生命最温柔的呵护。

  男儿有泪不轻弹,只是未到离别时!看着昔日的战友,他们已然哭成了泪人!即将退伍的军人,在祝福中走向人生新的“战场”。

  为保证居民用电安全,电力工人不畏严寒和危险,冒着大雪,奋战在一线,积极检修电路设备,为百姓带来光明和温暖。

  时光静好,繁华落尽,岁月从容与君老。少时夫妻老来伴,再多的言语未必抵得过一个眼神,很多时候,只是握住你的手,剪掉指甲,相依相伴就是幸福。

  大雪中,交警无声的坚守,给行人留下美丽的身影,甘愿“做一颗永不生锈的螺丝钉”就是对爱岗敬业最好的诠释。

  台风来袭,纪检监察干部众志成城,和风雨赛跑,与武警部队的官兵一起冲在救灾第一线。

  爱心善举不分大小,不论贫富和老少,人人可为。在小镇集市上,一位农村老奶奶拿出平时攒下的几十元钱满含深情地投进了捐款箱。

  寒潮来袭,铁路建设者们依旧坚守岗位,街道党员志愿者自发组织送温暖,用热呼呼的营养粥来感谢他们的辛苦付出。

  “我想你能照顾我!”孤寡老人胡文锴的一句恳求,非亲非故的街道居委会主任一点头就是6年。他坚守承诺,陪着老人,走完了最后一程。

  (福建省、河南省、云南省、江苏省、浙江省、杭州市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统