【纪检人·镜头】打铁必须自身硬
发布日期:2018-12-13 来源:孙永红摘自中纪委网站

 从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,一词之变,宣示了全面从严治党更坚定的决心、更严格的标准、更强烈的担当。 

  贵州省玉屏侗族自治县举行“打铁必须自身硬”队伍建设年活动演讲比赛。纪检监察干部以“我是纪检监察人”为主题,从不同的角度和层面诠释了新时代纪检监察干部的忠诚与担当。

  河南省郾城区纪委监委在机关内设立对标自省室,让全体纪检监察干部能够对照标准找不足,对照先进找差距,对照任务抓落实,时刻提醒自己保持良好精神状态,营造“风气正、作风实、干部优”的氛围。

  云南省曲靖市马龙区巡察组的党员一起认真学习《中华人民共和国监察法》,交流学习心得。

  湖北省孝昌县纪委监委坚持“量身定制”,开展纪检监察干部集中培训,采取军事化管理、实战化演练、专业化授课等方式,提升业务水平,锻造过硬队伍。

  四川省彭州市纪委监委组织新任职纪检监察干部到机关科室轮岗锻炼,通过以案代训等手段熟悉掌握问题线索收集、案件初核等业务技能,尽快适应监察体制改革的新形势、新要求。

  新疆和静县纪委监委开办干部夜校,提高本地纪检监察干部专业化素质,营造出比学赶超的良好氛围,努力打造一支忠诚干净担当的执纪“铁军”。

 

  山西省太原市纪检监察干部熟练运用大数据和云计算技术,精准发现问题,及时处置问题线索,把发现的苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”承诺就是命令,承诺就须践行。

  (河南省、贵州省、云南省、湖北省、四川省、山西省、新疆维吾尔自治区供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统