四川邛崃:轮流安排乡纪委书记参与巡察
发布日期:2018-11-07 来源:孙永红摘自中纪委网站

派驻监督改革后,四川省邛崃市纪委监委采取“实务课堂+一线淬砺”的方式,在强化业务学习的同时,让纪检监察干部在实践中锻炼,在锻炼中进步。

  开设实务课堂。围绕如何让监督更加聚焦、更加科学有效,邛崃市纪委监委积极探索“每月一训”“每季度一总结”的学习模式,搭建纪检监察干部成长“充电训练营”。训练营邀请专家和业务骨干,围绕《监察法》《中国共产党纪律处分条例》及业务重点,有针对性地开展业务培训。

  选派一线淬砺。派驻监督改革后,邛崃市纪委派驻机构由原来的50个减少到现在的20个。在市委组织部积极协助配合下,探索建立“轮巡库”。根据被巡察单位业务特点和纪检监察干部专业特长等因素,轮流安排镇乡纪委书记和派驻纪检组干部参与巡察。由各巡察组指派经验丰富的同志开展“传帮带”,让纪检监察干部在巡察实践中增强发现问题的敏锐性,拓宽查找问题的思路,提高解决问题的能力,了解各项业务容易出现问题的关键环节,熟悉相关业务法规知识,进一步提升政治素养和履职能力。(成都市纪委监委 || 责任编辑 陈昊)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统