云南保山:今年已立案审查纪检监察干部7人
发布日期:2018-11-07 来源:孙永红摘自中纪委网站

今年以来,云南省保山市纪委监委以“眼里不揉沙子”的认真劲,对“自己人”的监督一刻不放松,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”。

  通过日常督查、年节假期关键节点督查和主动回访被审查(调查)对象、适时与干部交心谈心、定期分析反映纪检监察干部问题线索等多种形式,及时发现纪检监察干部苗头性、倾向性问题,不等干部从小错到大错、从量变到质变,及时采取措施,纠正偏差。

  对反映纪检监察干部问题线索,第一时间转送干部监督机构一查到底,绝不遮丑护短。今年以来,共收到并处置纪检监察干部问题线索25件,其中谈话函询10件、初核12件、直接启动问责3件。对违纪违法的纪检监察干部,坚持严肃执纪,刀刃向内,发现一个,查处一个,绝不手软。共立案审查纪检监察干部7人,办结4件,给予党纪处分4人。同时,加大通报力度,以市纪委文件在全市纪检监察系统通报了6起纪检监察干部违纪违法典型案例,强化了不敢腐、懂知止的氛围。今年以来,1个县级纪检监察机关和4名乡镇纪委书记因执纪不到位、履行监督责任不力等问题受到问责处理,并以市纪委监委文件形式在全市纪检监察系统内进行通报。(云南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统