广东惠城:15个派驻机构分片监督73个单位
发布日期:2018-11-07 来源:孙永红摘自中纪委网站

为不断提升派驻监督工作规范化、制度化、科学化水平,广东省惠州市惠城区纪委监委按照监督范围及职能分工,将全区73个单位划分给15个派驻纪检监察组分片包干监督。各派驻纪检监察组积极履行工作职责,多措并举,稳步推进各项工作,有效发挥“探头”作用。

  各派驻机构督促被监督单位及时提供人员编制、机构编制、职能职责、制度机制等基本情况,建立基础数据库,为综合分析党风廉政建设情况储备一手资料。同时,通过调研、座谈、走访等多种方式,深入了解各被监督单位职能、业务情况以及重点岗位、重要环节等防控廉政风险点,做到心中有数。

  坚持问题导向,通过查阅被监督单位廉政风险点排查报告、“三定方案”、与干部个别谈话等,理清被监督单位风险岗位管控基本情况。同时,认真查找工作中存在的风险点、问题点,积极督促被监督单位从源头上扎紧问题的口子。

  各派驻机构还注重加强日常监督。采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,守住重要节点,抓住关键环节,盯住突出问题,拉长耳朵、瞪大眼睛,充分发挥“前哨”作用。同时,畅通群众监督渠道,多渠道对外公布纪检监察组办公电话、邮箱、办公地址,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,织密无处不在的监督网。(广东省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统