市公安局专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-29 来源:孙永红摘自金昌政府网

近期,市公安局召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议对《条例》进行了解读,对全市公安机关学好、贯彻执行好《条例》提出了具体要求。市公安局领导班子成员、各部门主要负责人,县、分局,交警支队主要负责人、市区各派出所长参加了会议。

会议强调指出,学习宣传、贯彻落实好《中国共产党纪律处分条例》是当前一项重要的政治任务,不仅党员民警要学,全体民警都要认真学习,开展“学思践悟”,要把《条例》作为案头常备之书,常学常警示。一是要抓好学习教育。全市各级公安机关要把学习贯彻《条例》纳入中心组学习、党课教育及各类公安业务培训之中,突出党员领导干部这个重点,组织广大民警逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学;要及时开展宣讲辅导,组织《条例》考试,利用公安网、微博、微信等新媒体,抓好公安机关对《条例》学习贯彻执行的宣传,引导广大民警把党的纪律刻印在心上、落实到行动中,真正做到学懂、弄通、悟透、做实。二是要抓好贯彻执行。巩固发展执纪必严、违纪必纠常态化成果,按照建制度、立规矩、抓落实、重执行的要求,强化日常管理和监督,强化监督执纪问责,让制度“长牙”,让纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为全体民警的日常习惯和自觉遵循。三要坚持监督执纪从严。坚持以《条例》为尺子,把学习落实《条例》贯穿到公安工作的全过程,促使全体民警在执法执勤、扫黑除恶、打击防范等方方面面知敬畏、存戒惧、守底线。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统