金川区纪委监委组织开展全员培训
发布日期:2018-01-03 来源:

为尽快适应新形势新要求,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,1月2日,区纪委监委组织开展了为期一周的全员集中培训。

培训工作紧密结合纪检监察工作实际,突出纪检监察机关的职能定位和全面从严治党新形势对纪检监察干部的新要求,坚持把政治教育摆在首位,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神开展政治教育,着力提升纪检监察干部的政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;切实加强党章党规党纪教育,重点学习党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则等党规党纪,不断提高执纪能力和水平;结合监察体制改革,深入开展《宪法》、《国家监察法(草案)》、《刑法》以及《刑事诉讼法》等与履行监察职能相关的法律法规教育,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力;认真学习思想政治工作方法,着力提升纪检监察干部做好思想政治工作的水平。同时,为了检验干部职工的学习实效,将适时组织开展知识测试,进一步巩固学习成果。

通过开展全员集中培训,为新形势下,培养既懂纪又懂法、守纪律讲规矩的专业化干部队伍迈出了坚实的第一步。  (金川区纪委  吕忠栋)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统