金昌市:举办 “畅谈展望”征文抒怀活动
发布日期:2017-07-05 来源:

近日,由金昌市委组织部、金昌市委老干部局主办的“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”征文抒怀活动在市老干部活动中心举行,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长王旭,市人大副主任岳超,市政协副主席蒲海泉和市上老领导曹长庚、张延永、赵永瑞、宿保亭、赵明智等一同出席并观看了抒怀活动。

此次抒怀活动以离退休干部、老年大学学员、老干部工作者所创作的诗歌、散文、心得感悟等文学作品为文本,通过朗读者或激情澎拜、铿锵有力,或柔情似水、低吟沉思的语言,充分表达离退休干部热爱党、热爱人民的真挚情怀,充分展现老同志老骥伏枥、志在千里的豪情壮志。活动在离退休干部谢宗礼的诗歌作品《颂迎党代会》的朗读中开始,先后朗读了永昌县委党校副校长王泽玉的《沁园春·中国梦》、市纪委宣传部副部长孙永红的《家住金昌》、市政府办王刚的《戈壁初心》、市人大原副主任苏天福的《功崇惟志十八大  业广惟勤继十九》、市人大原副主任张延永的《夕阳晚霞相映红》以及由市老年大学学员创作的《太阳从东方升起》等14篇作品。

本次“畅谈展望”征文抒怀活动,共征集稿件200多篇。通过专家评选,产生出诗词获奖作品15篇,散文类获奖作品29篇,心得感悟类获奖作品30篇,并将部分作品汇编成册,活动期间对征文抒怀评奖结果进行了宣布。此次征文抒怀活动为广大老干部、老同志搭建了一个展示阳光心态、畅谈发展成果、传播正能量的良好平台。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统