关于金川区宁远堡镇原党委书记祝文年
违反中央八项规定精神问题的通报
发布日期:2017-06-22 来源:


2016年10月,市纪委严肃查处了金川区宁远堡镇原党委书记祝文年违纪违法问题,祝文年受到开除党籍、开除公职处分并移送司法机关依法处理。经查,祝文年存在多项违反中央八项规定精神问题:

1、2013年1月和2014年1月,祝文年和时任镇党委书记沟通后,先后两次给西坡村干部发放补助共计23.6万元。

    2、2013年6月,祝文年带宁远堡镇、西坡村有关人员赴兰州考察期间,接受私人工程老板宴请及有偿陪侍服务。

    3、2016年以来,祝文年与有关工程老板多次在具有私人会所性质的娱乐场所打麻将赌博、唱歌、娱乐。

4、2012年以来,祝文年多次收受工程老板送的高档烟酒等节礼。

5、2015年10月,祝文年借其妻开办的数码商城开业之际,收受工程老板的礼金共计15.4万元。

祝文年作为乡镇党委主要负责人,本应以身作则,以更高的标准、更严的要求,带头落实中央八项规定精神,切实改进作风,却置中央三令五申于不顾,在党的十八大后,仍接受私人老板宴请、娱乐,多次出入带有私人会所性质的场所打麻将、唱歌、娱乐,违规收受节礼等,是典型的顶风违纪行为,受到严肃查处,完全是咎由自取。

 全市各级党组织和广大党员干部要深刻汲取教训,切实引以为戒。要认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,把管和治更多体现在日常,抓常、抓细、抓长。广大党员干部要引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识落实中央八项规定精神的重要性,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,坚决防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的“四风”问题,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异“四风”,对不收手、不知止的一律从严查处。各级党委(党组)、纪委(派驻纪检组)要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,使全面从严治党的各项规定真正落到实处。

 

                          中共金昌市纪委

                          2017年6月19日






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统