金昌:违反换届工作纪律两干部被通报
发布日期:2017-02-13 来源:

近日,金昌市纪委对王某、杨某违反换届工作纪律,在全市范围内进行通报。

在去年底政协金昌市第八届委员会第一次全体会议选举大会及闭幕大会期间,市政府研究室王某妄议换届人事安排事宜,信口开河,编造有关候选人的虚假信息;市政府法制办杨某妄议换届人事安排事宜,对王某的虚假信息不加辨别,信谣传谣,在微信群中编发虚假信息,在一定范围内造成了不良影响。

金昌市纪委《通报》指出,王某、杨某身为党员领导干部,无视中央和省、市委三令五申强调严肃换届纪律的要求,在“两会”换届选举的关键特殊时期,口无遮拦,造谣传谣,干扰视听,违反中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》精神。责成市政府研究室党组、市政府法制办党组分别对二同志进行诫勉谈话。

为严肃换届纪律,金昌市制定下发了《关于加强换届风气监督的通知》,向所有换届涉及人员发放“九严禁”、“九个一律”换届纪律提醒卡,建立来信、来访、电话、短信、网络“五位一体”综合举报受理平台,成立换届风气巡回监督组,及时受理违反换届纪律的问题线索,坚决查处和打击违纪行为,确保了换届工作风清气正。(孙永红 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统