宁县:“两查两保”立案查处20起45人
发布日期:2017-11-04 来源:甘肃廉政网

“两查两保”专项行动开展以来,宁县各级纪检监察组织通过规范制度、强化督查、严肃问责,确保扶贫政策落实到位、扶贫资金安全运行。截至目前,立案查处扶贫领域违规违纪问题20起,处理违纪人员45人。

宁县纪委制定加强扶贫领域监督执纪问责工作的实施意见,明确规定了4个方面19种问责情形,为开展“两查两保”专项行动,深化扶贫领域监督执纪问责工作提供了制度支撑。县委把“两查两保”纳入巡察范畴,先后开展两轮村级专项巡察,其中2016年巡察3个乡镇9个行政村,反馈巡察意见建议81条,发现农村党员干部违纪问题线索5件;今年9月中旬开始的第二轮巡察,至目前已巡察16个行政村,发现和受理农村党员干部违纪问题线索33条。县纪委全面畅通“12388”“12317”“一键通”等群众监督举报平台,鼓励引导群众积极参与扶贫工作监督。各级纪检监察组织认真履行监督责任,把监督触角延伸到扶贫工作一线,累计开展各类明察暗访、工作督查149次。开展了侵害群众利益不正之风和腐败问题线索大起底大排查,对162条问题线索进行集中核查,立案查处扶贫领域违规违纪问题20起,处理违纪人员45人,其中“一案双查”问责追究9人;对8起典型案例进行了点名道姓通报曝光。

(供稿 张满红 编辑 杨霞)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统