凉州:“三纠三促”专项行动处理处分87人
发布日期:2017-11-17 来源:甘肃廉政网

凉州区紧扣重点领域、紧抓重点问题,坚决查纠不担当、不作为和弄虚作假问题。截至目前,查找出不担当、不作为和弄虚作假问题537个,已完成整改420个,正在整改117个。

“三纠三促”专项行动开展以来,凉州区坚持问题导向,在全面认领不担当、不作为和弄虚作假三个方面10个突出问题的基础上,围绕“八个着力”,自查梳理了9个方面的78个具体问题。建立具体问题台账,明确责任人、整改措施和整改时限,全力推动问题整改。坚持重点督查、分片开会、集中通报等措施,督导查摆问题整改落实。对督查中发现的共性问题分片召集会议,进行集中“晾晒”、通报,并有针对性地进行培训指导,督促各片区、各部门修订完善方案,明确具体措施,逐项纠偏纠错,确保取得整改实效。截至目前,已召开乡镇分片会6场次,通报、“晾晒”5类21个共性问题,143个个性问题。

同时,坚持把问责作为推动“三纠三促”专项行动抓实见效的有效手段,充分运用“四种形态”,抓早抓小。对不担当、不作为和弄虚作假问题早发现、早提醒、早纠正,对整改不力的强化执纪问责。专项行动开展以来,给予党政纪处分6人,组织处理81人,通报曝光典型案例9起。                                             

 (供稿 徐建梅 编辑 杨霞)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统