站好每一班岗
发布日期:2017-11-14 来源:中国纪检监察报

笔者有位同事,已到了临近退休的年纪,但对待工作依然保持着激情和干劲。他曾经历多个岗位的轮换,困难面前他从未发过牢骚,总是认认真真、勤勤恳恳、兢兢业业,用他自己的话说:不管干什么,都要尽心尽力、尽职尽责,要站好每一班岗。

站好每一班岗,朴实的话语,却饱含着对工作的敬业态度、对岗位的热爱之情、对事业的担当精神。始终保持着这样的敬业态度和担当精神,不管在哪个岗位,从事什么工作,都能把组织交付的事情办实办好。现实工作中,总会有这样的同志,他们对待工作尽职尽责,遇到困难不回避,碰到矛盾不绕道,千方百计把工作干漂亮、将责任扛起来,站好每一班岗,做好每一件事。

一个人一时努力工作或许不难,要做到一生敬业就很难了。在经历过的每一个岗位都能高度负责,检验的是干部的忠诚与担当。优秀共产党员廖俊波经历了镇长、县长、县委书记、副市长等不同岗位,但无论在哪里、任何职位,他都始终饱含为民之情,在每一个岗位上都勤奋努力、一心为民,留下了一段段广为传颂的佳话,值得广大党员干部学习追随。

习近平总书记在十九大报告中指出:“全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。”具体到每一名党员干部,就是对于自己所从事的工作,应该善始善终、善作善成。不能因为要离开某个岗位,或者即将退休,就放松要求、降低标准。应当做到岗位可以换、恪尽职守的敬业态度不能换,角色可以变、一往无前的奋斗姿态不能变。唯有如此,党和国家的事业发展才会有源源不竭的动力,才能在实现伟大复兴中国梦的新征程中谱写新篇章。(熊名峰)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统