张掖:“三纠三促”专项行动处理处分70人
发布日期:2017-11-13 来源:甘肃廉政网

民乐县新天镇闫户村原党支部书记郑如瑞重复报销材料费、侵占农户土地深松补助资金被开除党籍,涉嫌犯罪问题移送司法机关;山丹县霍城镇沙沟村套取肉羊标准化规模养殖项目补助资金,原村党支部副书记杨志旺受到党内严重警告处分;高台县农经局不担当不作为被立案审查......“三纠三促”专项行动开展以来,全市共责令7家单位作出书面检查,通报批评38家单位,组织处理51人,纪律处分19人,其中,移送司法机关1人。

张掖市采取座谈交流、查阅资料、走访基层等方式,定期深入6县区、市直部门单位、乡镇开展专题调研,对调研过程中发现的认识不到位、抓手不具体、责权划分不明晰、问题查找不深入等问题,通过召开座谈推进会、建立QQ工作交流群等方式,多渠道沟通对接,及时予以纠正。针对“三纠三促”专项行动开展情况和扶贫领域政策项目资金落实,及时开展市委第二轮专项巡察,派出6个专项巡察组,对130个市直部门单位集中开展精准式、点穴式专项巡察,对74个市直部门单位开展工作情况进行检查督促,发现纠正思想认识不明确、工作部署不及时、自查自纠不严肃、不认真等问题线索35件。按照同向发力、同步展开的要求,6县区共组建22个巡察组,对241个县区部门单位和45个乡镇、5个街道开展联动式专项巡察。对省纪委反馈的不担当、不作为、弄虚作假方面的13个问题,第一时间下发督办通知17份,对2家单位进行通报批评,提醒谈话4人,诫勉谈话3人,告诫约谈1人,批评教育3人。 

(供稿 康永强 郝志国 编辑 杨霞)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统